军师

郭嘉

关门放吕布运营团队

 
 
【武将属性】
国籍:魏
性别:男
定位: 军师
射程:很远
召唤消耗:400
移动速度:118
 
 
【技能信息】
天妒:『开场技能』召唤一道天碑镇压敌方最前排武将,造成大量魔法伤害并眩晕2秒(受魔法攻击加成)升级该技能需要曹操战斗力达到一定值。
技能信息:作为开场技能,85级紫3六星15级技能的郭嘉(以下技能都以此属性进行计算),开场可以打出19340点的伤害,同时还能眩晕被攻击武将2秒。只要抓准时间,直接就有可能秒杀对面的坦克。此技能的释放距离较近,需要郭嘉移动到攻击范围内才能释放,所以各位主公一定要抓准时机,不要等到对面辅助将坦克的血线抬上。
 
丧乱:『主动技能』郭嘉对敌方武将及周围造成大量魔法伤害(受魔攻加成),升级该技能需要曹仁战斗力达到一定值。
技能解说:郭嘉伤害值比较小的技能,不过贵在CD较短,一场战斗可以释放多次,3000多点的AOE伤害也算不俗。
 
静默:『光环』敌方所有武将释放技能后立即沉默6秒。
技能解说:郭嘉被誉为强力法师杀手的标志光环,敌方只要有武将释放技能,就会被郭嘉沉默,像曹操这种拥有3技能的英雄,基本释放过一次之后,后面2个技能就要在6秒之后才能释放。所以郭嘉可以大幅降低对方技能型英雄的伤害输出。
 
慧眼:『主动技能』郭嘉召唤小天碑镇压敌方武将造成大量魔法伤害(收魔攻加成),升级该技能需要许褚战斗力达到一定值。
技能解说:郭嘉主力伤害技能,虽然伤害值排名第二,但比开场技能“天妒”释放频率更高,一场战斗下来基本能有3-4次的输出,每下的伤害值破万都有可能瞬杀对方一个武将。此技能为单体伤害技,一旦脆皮被郭嘉锁定,只有被秒的份。
 
破技:『光环』识破敌军计谋,降低敌方全军魔攻(受魔攻加成),升级该技能需要甄姬战斗力达到一定值。
技能解说:郭嘉又一法师杀手的标志技能,直接可将对方的魔攻武将的伤害值减少。
 
【精通技能】
士兵生命:我方全士兵生命提高6%,效果可叠加,郭嘉不在队伍中也可生效。
 
【升星碎片】
郭嘉是初始一星武将,获得需要10个武将碎片。
★→★★ 需要40个碎片
★★→★★★需要100个碎片
★★★→★★★★ 需要200个碎片
★★★★→★★★★★ 需要350个碎片
★★★★★→★★★★★★ 需要400个碎片
 
 
【小编点评】
魏国最强军师,强力法系杀手,人行自走炮!
 
【强势分析】
郭嘉的强势在于两点!
其一:郭嘉爆发式的输出,其中尤其以“天妒”+“慧眼”的连续杀招,直接就有可能杀坦。同时,郭嘉的“丧乱”还有小范围AOE的效果,如果能配合上甄姬的漩涡,能打出更为可怕的爆炸输出。
其二,郭嘉对法系的强力克制力。郭嘉的沉默光环和降低魔抗的光环,可谓让所有法师甚至是技能型菜刀也痛不欲生,曹操在郭嘉面前整场战斗下来甚至有可能只是打了个酱油,而程普这样的三技能型菜刀一样也会损失大量的伤害值。
 
【弱点分析】
郭嘉的站位相对靠后,容易被夏侯惇和刘禅这些专杀最后排的武将针对。
 
【心法攻略】
作为魔攻型自走跑,当然是要优先升级郭嘉的【专家级军师凝神】和【遗技】两个心法,大幅提升郭嘉的魔攻。随后,针对郭嘉站位靠后容易被针对这点【专家级军师守御】要作为第三投资点,来增加其魔抗。最后主公可以考虑升级【专家级军师活力】!