PK技巧

《关门放吕布》背后的强者 辅助武将最全解读

关门放吕布运营团队

继《关门放吕布》圣诞前夕版本坦克武将大揭底之后,迎来了武将揭底的第二弹——辅助武将。辅助武将在游戏中一般充当着奶妈、团队BUFF、特殊技能拥有者等特别的身份,虽然他们不能提供强力输出,但也是战场不可或缺的一员。辅助用得好,扭转战势完全不在话下!
 
【小乔 黑丝性感萝莉】
首充党的专属福利—黑丝萝莉小乔,不少玩家对小乔的评价是“一位可以用到死的辅助”,对于这个评论笔者也非常的认可。小乔拥有1W的加血和1W的盾,强力治疗和护盾都是前方坦克的强力支持,毕竟前排坦克多站1秒,就能多保护中后排1秒,使得己方的阵线更加牢固。
在此有个小TIPS分享给大家,我们经常会在战斗中遇到袁术,有时我方2T吃了不少的AOE伤害,但是又无法控制加血目标时,可以利用袁术控制我方前排第一站位T的时机,使用小乔给我方站位第二的T进行治疗和套盾,这样可以通过“保存术”或者“以退为进”这2个主公技来调节我方2个坦克承受伤害的分布,也就是俗称的换坦吃伤害,以此来让我方T坚持更长的时间。
刚拿到小乔时,她可以提供非常不俗的物理输出,但是随着等级的提升,小乔的输出开始乏力了,但即使如此,小乔还是具备了不俗的AOE能力,可以配合很多的英雄打出短时间的爆发,所以这样一个能奶能打的养眼小妹妹始终可以在队伍中占据一席之地。 
 

 
【貂蝉 大奶亲民女神】
小蝉原本就是个大奶,自版本更新后,CUP又有所提升,每场的奶量又有了一个新的高度。作为最亲民英雄的貂蝉,几乎没有入手难度,开服7日活动送3星小蝉,同时战神商店也有小乔的身影,所以碎片来源相对于妈妈来说要稳定的多。
实战中,貂蝉作为进攻方使用时,对建有兽塔的防守方非常的不友好,高等级的小狗狗被拐走,实在是件令人伤心的事情。好在现在基本人人都有小蝉,你拐走我再拐回来就是了。
貂蝉的加血是附加HOT的,是先奶一口大的,后续再有3段的加血,所以在面对大量AOE伤害时,一定要看好跳血的时机,用好主公技的2个加血,在血线不稳的情况下即使部分治疗可能溢出,也一定要保证己方的关键英雄(比如曹操之类的强力脆皮DPS)不死。
 

 
【刘备 于吉 群奶爸爸】
皇叔和于妈妈都是群疗,放在一起可以更好的比较。刘备是上场1口大奶,可以拉满中后排脆皮的血量,前排T也基本是可以加大半血的,而于妈妈则是持续加血,如果站的住,于妈妈可以一场加出完爆貂蝉刘备的治疗输出,但实际情况是于妈妈很容易死于不明AOE,也有可能被对手的控制武将打断治疗。客观来说,于妈妈并不适合在主力队伍中放置,而放在2队的话,其实还是挺不错的,建议大家有多余资源的话,可以培养下,不用养很高,进紫色就可以了。
目前来说,皇叔也是处于一个很尴尬的地位,奶完开场一口,后续基本就是个打酱油的,碎片获取相比其他加血辅助也较难。如果不是10连抽或者钻石免费单抽获得的话,真心不建议大家花费大量的精力去弄什么魂玉来兑换刘备碎片。但如果你已经入手了皇叔的话,还是可以一用的,毕竟100能量的可控制群补,往往能让对方的一波强力AOE爆发无效。
 

 

 
【甄姬 乳霸控制女王】
甄姬的团控能力非常强大,开场控可无视星彩妹子的霸体效果,而且其效果简直爆炸,简单说就是能把对方前排和中排拉一起A了!入紫之后解锁黄泉吟光环效果,对整体队伍的DPS提升效果也不俗,攻速10%对比祝融10%物理攻击加成,看上去好像差不多。但是请注意,祝融只加物理攻击,而甄姬可是魔攻物攻一起加的,另外还要说一下甄姬的主动技憎恶之音,其沉默效果对于关凤、张辽有一定的克制,非常有奇效。
说了这么多好处,我们来说说甄姬的缺点:
1、碎片问题,11章要到78级才解锁,这样在78级之前,就只有1个人才搜索可以获得她的碎片,不过好在甄姬作为中后排来说算是挺肉的了,所以目前笔者用的4星甄姬感觉生存能力还不错。
2、相对于其他辅助,甄姬肯定是最后几位才出的,如果出早了,AOE不足会很浪费甄姬大招的控制时间,但是出晚了,就可能变成了对场面无影响的情况,所以选择甄姬的出场时机并不是很好把握。
3、移动速度慢。
 

 
【袁术 人气策反婊砸】
作为辅助来说,袁术可以说是整个游戏中对节奏最有帮助的武将了,策反对方第一目标,让多少典韦死在了自己的曹操手下。而悬赏和贪婪之心,则帮助我们额外获得了非常多的能量,试想对方才只出了7,8个武将,而你早已10人下场,这种能量上的快速增长,将会给你带来多大的优势。袁术的射程是游戏最远的,除非是全场AOE,不然基本很难被打到,所以他升星难的问题被弱化,现在大多数都是2、3星的袁术。
此外,尽量不要在袁术之后放小乔,给对方T加套子的可能性还是避免的好。如果袁术和他并称为“绝代双贱”的公孙瓒一起作为防守英雄出现,相当恶心的。
 

 
【左慈 张星彩 驱散神将】
左慈和张星彩作为同样拥有驱散能力的辅助,其区别如下:
1、星彩妹子只能驱散我方的不良状态,而左慈妹子可以驱散全场的状态。
举个简单的例子,左慈可以驱散对方T的盾、魔抗之类的有益BUFF,而星彩妹子只能驱散我方的DEBUFF,就是公孙瓒的流血效果、徐庶的冰冻。
2、其他的辅助技能
星彩妹子另外的一个辅助技能就是星杯祝福了,可以说非常的IMBA,直接就让张飞颜良徐庶等人废掉了,但是请注意,星杯祝福只是添加霸体,而无驱散效果,所以星彩先上场对方凌统再上场降低攻击的DEBUFF是无法消除的,请大家在对付有凌统的队伍时一定要后上星彩。而左慈妹纸的辅助技能是降低对方的魔抗,这个技能可以说对于魔法队是很大的提升,普通玩家可搭配曹操张角徐庶打出非常可怕的爆发伤害,如果队伍中有孙权的话,那伤害更加可观。
3、输出技能
星彩相对比左慈的输出能力,可以用完爆来形容,毕竟星彩的输出带有AOE效果,而左慈以单体为主。星彩在最后出场的情况下,输出也不会很低,这都是笔者目前打战神测出的,不过毕竟是辅助,星彩的输出虽然不俗但是和正统DPS(曹操 程普之流)相比,仍旧天差地别。
4、其他
星彩的能量是300,而左慈是150,星彩的心法都是高级的,而左慈的心法都是中级的,所以就培养价值来说,星彩应该是略胜一筹。星彩碎片获取方式也只有第10章的人才搜索,而左慈目前可以在王者塔的王者商店兑换到碎片。 
 

 

 
总结一下,就目前的游戏环境来说,星彩和左慈,请各位主公务必要想办法弄到其中的1个,凌统的横空出世对于物理队的压制非常的明显,如果没有有效的驱散手段,会落到打不死人的境地,就星彩和左慈,笔者这里还是推荐大家弄星彩的,因为星彩比左慈更具攻击性,输出也高,打后期麻将的能力也比左慈优秀(比左慈肉太多)。