PK技巧

《关门放吕布》圣诞前夕版本 揭底人气坦克

关门放吕布运营团队

《关门放吕布》是一款画面Q萌、策略性极强的手游,其中不乏各种爆笑彩蛋,上手操作起来也非常快。因此,这款游戏适合各个年龄层的玩家,即便是第一次接触手游的菜鸟,也能打造出专属于自己的阵容,今天,笔者就来聊聊圣诞前夕版本的几位人气坦克武将。
 
【光头典韦弱成狗?】
光头仔典韦最近被诟病,有人说他之前捧成神,现在弱成狗。笔者认为,之前是有太过夸大他的能力,倒也不至于像现在这样说的一无是处。虽然典韦的魔抗确实渣到不能看,但他在面对菜刀时的抗性及对菜刀的杀伤力也是其他T望尘莫及的。不管是张飞还是关凤,在目前的版本下都是有自身的致命伤的,张飞看似很萌,不是,是很猛,但是他技能全为输出,而且心法缺少魔抗,实际情况是他比典韦还要惧怕曹操、张角、孙权爷爷。而关凤的碎片获取渠道少是平民玩家无法回避的苦恼,说实话,要是关凤碎片能再多一点获得,也许典韦就真的了无大用了。
 

 
典韦最好的T搭档,是被称为当前最强T的张辽,张辽有多好用,大家都知道,在此就不多叙述了。但是笔者要陈述观点就是,张辽只适合做副T,如果他做主T的话,太容易被弄死了,而且面对公孙瓒这样的小婊砸,有点束手无策。
典韦一般是做为主T来使用,通常在进攻时用来吸收第一波伤害之后,立刻用小乔的治疗加护盾来维持典韦的生命值,随后再上张辽为其加魔抗和治疗,可以保持更持久的坦力。这样做是较为常见的万金油开局,之后根据场上的战况来选择上阵英雄,这样可以发挥出典韦最强的搅屎棍能力。 
 
【法坦周泰培养吗?】
周泰有着出众的法术抗性(对法师队伍的压制能力),在当前“法系武将走天下”的情况下又被玩家们提了出来,但就目前版本来说,他并不适合平民,理由有三:
1. 作为法坦,有张辽就够了,他不可能撼动的了辽神的地位,而且张辽对比他更亲民(碎片比他容易获取),这样在张辽面前他可以说毫无竞争力
2. 假设同时培养张辽和周泰,且周泰作为主力来培养,这样确实是造就了一个对法师队伍有着较强抗压能力的双T前排,但是请注意,这样做,就表示你放弃了对抗物理输出,面对程普,夏侯渊,王异,甚至是典韦突前的队伍,都会异常的艰难。我们玩游戏,打战神,还是要全面考虑对手的情况,不能走极端路线的。
3. 还是碎片获取的问题,相对于典韦、张辽,周泰要想成型,在周期上肯定要比魏国双雄要长的,有精力弄周泰,还不如去弄关凤,关凤不比这个挫男“优秀”?
 

 
【肥肉许褚怎么样?】
许褚是一个300费的T,非常好用,但同时由于其300费的能量对比其他主流T,导致他无法作为队伍的第一上场武将。所以,他的定位是利用技能快速支援前排,给他的前排搭档一个缓冲及调整的机会,同时给中后排提供一个良好的输出环境,在破环对面阵型的同时,给己方带来胜机。更新后紫色技能的加强,使得他成为了目前版本的一块难嚼的肥肉,真的是谁用谁知道。
目前较为主流的高端阵容配置有将张辽作为MT,许褚作为支援2T,用嘲讽接过对方输出的集火的阵容搭配。
 

 
【非主流T的生存情况?】
华雄、董卓、曹仁这些都是非主流T。由于曹仁是初始T,大家主要把他放在王者塔2队填坑。而华雄目前而言入手难度极高,他的碎片获得难度比关凤周泰还要高。而董卓,笔者真是不太接触,也没什么人玩,感觉还是不够硬,T还是要硬硬的才让人放心么。
 

 
T的总结大致就这些,基本上来说,魏国的3个T都是有培养价值的,而关凤作为后期T也建议大家存好碎片,有可能上5星的话,就把她当主T练吧,关二爷的女儿毕竟是关门第一女汉子。